Опасности рекламы о продаже недвижимости в Сочи

  • image description03 Декабря 2015
  • image descriptionВсе
  • image descriptionПросмотров 2075

Правда о рекламе недвижимости в Сочи

Собрались в Сочи за недвижимостью? Вас ожидает просто лавина разнообразной рекламы о продаже недвижимости. Рассмотрим подробнее, что за ней стоит.

Источники рекламных предложений в Сочи

  • 1

    Рекламные баннеры

    Баннеры, вывески и иные виды объявлений, размещаемые непосредственно на окнах, балконах/лоджиях, фасадах зданий. Такая реклама используется в случае продажи квартир как в новостройках на различных этапах строительства, так и во вторичном секторе.

  • 2

    Реклама в печатных журналах

    Размещение объявлений в различных специализированных журналах г. Сочи.

  • 3

    Интернет-реклама

    Объявления о продаже и покупке недвижимости, публикующиеся на различных форумах, сайтах и т. д.

  • 4

    Телефонные звонки от риэлторов

    Риэлторы, с которыми Вы контактировали, еще находясь дома. Узнав, что Вы в Сочи, они начнут проявлять бешеную активность.

Рассмотрим подробнее каждый из видов рекламы, а также опасности и неудобства, которые таят в себе подобные рекламные предложения.

Рекламные баннеры

  • 1

    Рекламные баннеры на фасадах зданий

    Баннеры и вывески размещаются в период строительства на фасаде, включая балконы и лоджии, на оконных проемах.

  • 2

    Реклама на фасадах «вторички»

    Как правило, подобные баннеры размещаются только на балконах/лоджиях. Гораздо реже можно встретить вывески под окнами конкретной квартиры.

В чем же опасность подобной рекламы?

Надо понимать, что за 99% баннеров стоит риэлтор, собственника Вы там не найдете. Кроме того, квартира может Вам не понравиться или не подойти, на баннере ведь не написано, что это за квартира и сколько стоит. А риэлтор еще долго будет преследовать Вас телефонными звонками. Даже может передать Ваш контакт коллегам, чтобы они попробовали Вам продать что-то другое.

v-alekseevich
Виктор Алексеевич
Якутия
«Это особенно заметно после Олимпиады: везде объявления "продается, продается, продается"... Просто голова кругом!»

На многих новостройках в городе висят большие плакаты с надписью: «отдел продаж застройщика». Это одна из уловок риелторов. Они договариваются с застройщиком о том, что повесят баннер на его доме, а взамен будут делать все, чтобы продать именно их квартиры. Также застройщик часто идет на такой шаг под давлением компании, которая хорошо распродала его прошлый объект и просит значительных привилегий. А вообще, 95% застройщиков в Сочи не занимаются продажами, делегировав эту обязанность на агентства недвижимости.

Но это еще пол беды. Часто, по телефону вам предложат просто невероятно заманчивые условия, чтобы всеми правдами и неправдами вытянуть Вас на встречу, где и откроется реальная ценовая политика. В итоге: время потеряно, а результата ноль. А Ваш телефонный номер могут пустить по кругу.

Реклама в печатных журналах

  • 1

    Газеты и журналы, специализированные на объявлениях недвижимости

    Как пример - Из Рук в Руки, Ва-Банк Экспресс и т.д.). 99% объявлений в них размещено риэлторами. На фоне жесточайшей конкуренции, агенты создают объявления с заниженными ценами или несуществующими предложениями. А поймав звонок, риэлтор говорит, что именно эта квартира продана, но есть другая (уже по реальной цене). Не идете на контакт – передает Ваш контакт коллеге, вдруг у него получится продать.

  • 2

    Журналы от агентств недвижимости

    Издаются раз в год или еще реже, поэтому объекты часто проданы, а цены безнадежно устарели. Даже если на журнале написано, что он был издан вот-вот, в 90% случаев это не так. Переделывается обложка, меняется дата издания, а старая информация внутри остается. Издание журнала – огромный труд, зачем же это делать, если клиенты одноразовые, раз купил и больше не будет?

Реклама в интернете

Мало чем отличается от рекламы в газетах и журналах, только предложений в разы больше. Интернет – основной, а часто и единственный источник клиентов для более чем 150 агентств недвижимости Сочи.

99% объявлений по недвижимости Сочи в интернете, это:

  • 1

    Объявления с нереальными ценами, единственная цель которых получить контакт потенциального клиента

  • 2

    Фото из московских квартир, выдаваемых за местные

  • 3

    Риск нарваться на брошенные объекты

  • 4

    Долгострои (значительно превышающие сроки строительства объекты)

Единственная цель объявления в интернете – получить контакт потенциального клиента. Любым путем.
sergei-i-nina
Сергей и Нина
г. Ростов
«Если вам будут, например, предлагать дешево жилье у моря, то знайте, что это будет некачественное жилье или еще какой-нибудь подвох, потому что хорошая квартира на побережье и стоимость имеет соответствующую»

Большинство подающих объявления – случайные люди в риэлторской деятельности. Они работают месяц-другой, не получится – уходят, а на их место берут других. А интернет для них – единственный источник клиентов.

Телефонные звонки от риэлторов

Риэлторы Сочи, в основном, стремятся работать с теми клиентами, которые уже в городе. Если риэлтор узнает, что Вы не в Сочи, то его интерес пропадает. Это элементарная лень, нежелание работать с клиентом, далеким от покупки. Но примерную дату приезда он выяснит. Когда эта дата близка, риэлтор оживет. Начнет звонить, что-то предлагать.

Часто бывает, что они говорят следующее: "Будете в Сочи - звоните!". На этом, обычно, вся их дистанционная работа заканчивается

Такой риэлтор не выяснял Ваши потребности, не анализировал рынок с Вами. Вряд ли он понимает, что именно Вам нужно. У него мало времени и большая конкуренция, значит, нужно давить, предлагать, настаивать. В спешке продать что угодно и где угодно. Ждите уловок, хитростей, предложений скидок, "горячих предложений", акций застройщиков и т.д. Но не надейтесь, что такой риэлтор на Вашей стороне. Он нацелен быстро продать любой неликвид, заработав свое агентское вознаграждение, а дальше хоть трава не расти.

greiner
Грейнер Анатолий
г. Тула
«Нам показывали не то жильё, что обещали. Завозили нас на какие-то незаконные стройки, котлованы, которые чёрте-когда закончатся. И неизвестно, чем бы закончились и наши сделки с ними»

В общем-то отличить таких «агентов» от нормальных специалистов довольно просто: недобросовестные риэлторы активно атакуют вас по приезду в город, но не предлагают длительную и основательную дистанционную работу.

Естественно, это далеко не все опасности и неудобства рекламы, с которыми сталкивается клиент при покупке квартиры в Сочи. Чтобы обезопасить себя от невыгодных, а порой и откровенно мошеннических предложений, не стоит доверять таким риэлторам — лучше обращаться в проверенное агентство, которое эффективно работает на сочинском рынке недвижимости уже длительное время.



Написать комментарий