Я влюбился в Россию, выбирал город, где можно бы было остановиться жить. И выбрал Сочи.
Радевич Николай
Радевич Николай
г. Минск.

Риелтор - В принципе, Николай, хотелось бы понять. Мы провели интересную сделку, долгое время она у нас шла. Обратился к нам человек по рекомендации, к Дмитрию. И особенность этой сделки в том, что покупатель недвижимость – не резидент Российской Федерации, и он решил приобрести дом. Мы в этом моменте решили помочь покупателю. Николай, представьтесь, пожалуйста.

Николай - Меня зовут Николай, я – гражданин Республики Беларусь. Я обратился в «Элитный Сочи» за покупкой недвижимости, мне предоставили несколько объектов к рассмотрению, и я остановился на определенном доме, который в дальнейшем и приобрел.

Риелтор - Сделка была интересной, проводилась она по доверенности, оформлялась на резидента Российской Федерации. Мы выбрали очень интересный объект, приближенный к центру, с хорошей транспортной развязкой. Я думаю, что мы все ваши параметры, которые вы хотели, удовлетворили. Мы подобрали ту недвижимость, которую вы хотели. Мы все максимально учли. В принципе, вы довольны?

Николай - Да, я доволен недвижимостью, доволен.

Риелтор - Какие-то сомнения вообще присутствовали при покупке недвижимости?

Николай - Нет, сомнений не было. Мы оформляли сделку через нотариат, полностью все сопровождение, все документы агентство предоставило. По этому, сомнений не было.

Риелтор - Также, у нас был момент по поводу валюты. Ее нужно было конвертировать. Этот момент тоже мы всегда учитываем, как лучше это сделать, какие сроки, ну и так далее. А в принципе, Николай, зачем вам недвижимость в Сочи? Почему решили сделать такую покупку?

Николай - Из-за климатических условий. Климат, и, наверное еще, я давно планировал переехать. Я влюбился в Россию, выбирал город, где можно бы было остановиться жить. И выбрал Сочи.

Риелтор - Это хороший выбор. Хороший выбор. Дополнительно у нас Олимпийское наследие, разные развлекательные мероприятия проходят здесь, конечно, город в этом плане, наверное, на первом месте в России. И по качеству жизни. Какие-то по ходу сделки сложности возникали? Может быть какие-то сомнения возникали по ходу сделки?

Николай - Самая основная проблема была в том, что я не резидент Российской Федерации. А значит, не резидент не имеет право приобрести землю. Была вот эта проблема. Но выход из ситуации мы нашли, оформили все на резидента, и в принципе, я всем доволен.

Риелтор - Еще дополнительно хотелось бы отметить, что данная сделка у нас проходила месяца полтора – два, да?

Дмитрий - Да, частями.

Риелтор - Да, частями. Регистрация была с обременением, все обременения сейчас погашены, недвижимость перешла в собственность без всяких проволочек. Все достойно прошло.

Николай - Да, все хорошо.

Риелтор - По этому, мы тянули.

Дмитрий - Перестраховались, так сказать.

Николай – Но я не переживал.

Риелтор - Возможно, вы хотите что-нибудь пожелать нашим следующим покупателям?

Николай – Сотрудничайте с «Элитный Сочи», компания серьезная, проблем, я думаю, не будет.

Риелтор - Мы надеемся тоже, что всегда будем на первых местах.

Николай – Спасибо вам за сотрудничество. Я сделкой доволен.