Когда квартира в залоге

  • image description11 Марта 2014
  • image descriptionAdministrator
  • image descriptionПросмотров 819

zolog Распространенная практика, когда граждане, берущие в долг деньги под залог недвижимости, помимо долговых расписок выдают доверенности на имя кредиторов или третьих лиц на распоряжение недвижимостью либо подписывают договоры купли-продажи квартир для обеспечения исполнения взятых на себя долговых обязательств—именно так они оформляют залог.

Иногда все заканчивается благополучно, а в некоторых случаях должники теряют недвижимость и попадают в кабалу к кредитору. Ведь устные договоренности с кредитором о том, что он не будет в случае возврата долга пользоваться доверенностью или переоформит право собственности на квартиру, которое получено им от должника по договору купли-продажи, практически недоказуемы.

Если учесть, что расписки в получении денег хранятся у кредитора, то заемщик не только не сможет доказать, что имел место залог недвижимости, а не ее купля- продажа, но и то, что он брал у «покупателя» недвижимости деньги в долг.

Случается, что мошенничество совершает не только кредитор, но и заемщик, который берет деньги под залог чужой недвижимости. Например, разыгрывается спектакль перед родственниками, что мошеннику угрожают «серьезные» люди и нужно откупиться.

Аферист убеждает владельцев недвижимости передать ее в залог путем перевода прав собственности по договору купли-продажи, а дальше наступают вполне закономерные последствия, связанные с утратой права собственности на жилье.

Написать комментарий
Защитный код
Обновить