Недвижимость за чужой счет

  • image description09 Марта 2014
  • image descriptionAdministrator
  • image descriptionПросмотров 562

sctСхема этого вида мошенничества основана на принципах сетевого маркетинга. Чтобы добиться самому успеха, нужно привлечь в созданный жилищно-строительный кооператив как можно большее количество людей.

Учтите, что в случае неудачи взносы не возвращаются, да и вообще история существования финансовых пирамид показывает, что многие люди, поверившие в обещания, в конечном счете остаются без денег и без жилья.

Хотя существует мошенничество в более простой форме, когда потерпевший просто оплачивает часть стоимости квартиры, получает взамен квитанции и фиктивные договоры на несуществующие квартиры, а на оставшуюся часть стоимости квартиры ему, опять-таки фиктивно, «предоставляется» льготный кредит без справок о доходах, после чего аферисты просто исчезают с деньгами.

Еще одна схема жилищного мошенничества заключается в следующем: клиенту находят реально существующую квартиру и предлагают оплатить половину ее стоимости, но вместо договора купли-продажи оформляют кредит, и половина оплаченной им стоимости вносится как возврат ссуды.

Владельцем квартиры становится компания, ас клиентом заключается договор аренды «с правом выкупа», и, таким образом, он остается без прав на квартиру, но с обязанностями перед банком и команией.

Следует отметить, что довольно часто в широко распространенные ипотечные договоры банки вкладывают «мины», о существовании которых граждане узнают слишком поздно.

В частности, в договор могут включаться условия о различных дополнительных затратах, которые должны быть понесены клиентом при получении ипотеки, об утрате заемщиком недвижимости в случае незначительной просрочки ежемесячных взносов, об одностороннем изменении банком процентной ставки, графика, срока и других параметров кредитного договора.

Написать комментарий
Защитный код
Обновить