Обманутые старики

  • image description11 Марта 2014
  • image descriptionAdministrator
  • image descriptionПросмотров 1020

stariki  Пенсионеры очень часто становятся объектом преступных посягательств, связанных с отчуждением их единственного жилья. При этом возможны две ситуации: первая, когда аферы с жильем совершаются родственниками, которые уговаривают престарелых собственников недвижимости под тем или иным предлогом при жизни переоформить на них право собственности на квартиру или дом с тем, чтобы остальные родственники не смогли получить это имущество по наследству.

Вторая ситуация касается одиноко проживающих граждан, к которым с предложениями об отчуждении недвижимости обращаются соседи, социальные работники или совершенно посторонние, случайные лица.

Аферисты проявляют показную заботу о стариках, помогают им по хозяйству, но делают это до тех пор, пока не будет подписана сделка либо, как минимум, пока мошенник не получит регистрацию в квартире.

Как правило, аферистов не устраивает завещание, ведь его можно в любой момент отменить Дарение по распространенности занимает второе место, так как: ошибочно считают, что, в отличие от завещания, оно не оспаривается.

Среди дарителей, напротив, распространено заблуждение, что подаренное имущество при желании во всех случаях можно: забрать обратно. Наибольшей популярностью у аферистов пользуется именно договор купли-продажи, который гораздо сложнее: признать недействительным, чем безвозмездную сделку.

Как показывает судебная практика, чаще всего подобного рода сделки заключаются в связи с тем, что со стороны мошенников собственникам недвижимости даются устные обещания ухода за ними, оплаты коммунальных услуг, произвести ремонт квартиры, похоронить пенсионера в случае его смерти, а в последствии не только не исполняют эти обещания, но и ставят вопрос о выселении бывших владельцев недвижимости из единственного жилья.

Известен случай, когда один из мошенников приходил к пенсионерам, представлялся сотрудником милиции и предлагал произвести замену паспорта на новый, затем продавал квартиру на основе фальшивых документов через подставное лицо, а пенсионеры бесследно исчезали.

Написать комментарий
Защитный код
Обновить